HOMETOPICS一覧 > 2013年度関西大学対抗テニスリーグ戦 最終戦

2013年度関西大学対抗テニスリーグ戦 最終戦

お疲れさまです。ご報告が遅くなり大変失礼いたします。
先日の対関西学院大学との最終戦をもちまして今年度の関西大学対抗テニスリーグ戦1部リーグの全日程が終了しました。最終戦の対戦成績3対6。この結果により本学の第6位が確定し2部1位の立命館大学との入替戦も確定いたしました。

リーグ戦前、個人戦の戦績など客観的な資料で劣る本学は最下位の最有力候補でありました。その下馬評を覆さんと例年通りチームとしての団結力、結束力、あきらめない気持ち、戦う姿勢を前面に押し出していくことをテーマに準備を進めて大会に臨みましたが、既報の通り第6位という結果に至りました。このことはチームとしてまた個人としても足りない、やりきれていない箇所がまだまだあることだと痛感いたしました。

今年のチームは1、2年生中心の若いチームでした言い訳にしてはいけませんが経験が乏しかったことも事実だと思います。しかしながらシングルス№2を任された1年生の前川 隼は各大学のエース級から3勝も捥ぎ取る活躍を見せてくれたこと、また今まで勝てなかった2年生の2人が初勝利をあげるなど、今後に繋がる収穫もありました。1部リーグでの戦いで培ったものや経験を糧に入替戦、そしてこれからの個人戦や来年のリーグ戦に是非活かして欲しいと思います。
事前の強化合宿からこれまでにおおくの皆様方からたくさんの支援、声援、応援を賜り本当にありがとうございました。皆様のご期待に添うことが出来ませんでしたが、入れ替え戦では最高のテニスが出来るようにしっかりと準備し何が何でも1部を死守したいと思います。今後とも応援のほど宜しくお願い致します。

■入替戦につきまして

・日時:平成25年10月12日(土)

・場所:大阪舞洲テニスセンター

・対戦校:立命館大学