HOMETOPICS一覧 > 第15回神戸学院大学ジュニアテニス強化プロジェクトにつきまして

2021年8月30日

第15回神戸学院大学ジュニアテニス強化プロジェクト開催中止について

(ご連絡)

神戸学院大学学生支援センターJrテニス係

標記の件について、5月16日開催予定の本学ジュニアテニス教室が、コロナ禍感染拡大で度重なる緊急事態宣言が発出され、6月20日延期開催予定も収束の兆しがなく、10月3日に再延期してジュニア選手に待機をお願いしていました。

しかしながら、デルタ株の急速な蔓延感染が、全国的に若年層まで拡大し、重症化の事案も多くなり、医療機関のひっ迫で入院できない自宅療養者が増えている状況で、今、危機的な状況にあります。

つきましては、コロナ禍感染拡大のため本年度の本学ジュニアテニス教室の開催は、日程上の都合で再々延期は困難で、昨年度に続き残念ながら中止せざるを得なくなりました。

ジュニア選手については、折角、早くから応募していただきながら一度も開催できず、スタッフ一同、本当に申し訳なく思っております。心からお詫び申し上げます。

どうか皆様方におかれましては、くれぐれも感染されないように留意され、来年には元気な姿でお会いできる日を楽しみにしています。

(追伸)

昨年及び本年に選考されたジュニア選手が、来年度開催予定のジュニアテニス教室に応募があれば、優先的に選考させていただきますことを申し添えさせていただきます。

今後取り巻く環境の状況で、変更等があれば本学テニス部HP及び大学HPでお知らせさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

(問合せ先)

神戸学院大学学生支援センター Jrテニス係

TEL:078-974-6074

E-MAIL:kagai@j.kobegakuin.ac.jp