HOMETOPICS一覧 > 第15回神戸学院大学ジュニアテニス強化プロジェクトからのお知らせ

15回神戸学院大学ジュニアテニス強化プロジェクトについて

(連絡)

神戸学院大学Jrテニス係

本学ジュニアテニス教室に申し込んでいただいたジュニア選手、ご家族の皆様、その後お変わりありませんか?

本学テニス部は、615日(月)以降に大学が定めたルールに沿って、短時間、少人数でのグループ練習を続けて活動しています。

今回のお知らせは、本年の学生テニス大会スケジュールが「全日本学生及び関西学生テニス連盟」で協議決定された件についてご連絡いたします。

この件は既に本学テニス部HPにアップされている通り、各大学とも「大会による学内コートの使用禁止」となっていることから、学生テニス連盟として

「多人数が集まる団体戦、応援等で密になるリーグ戦の中止」

「個人戦(夏関、インカレ)は11月頃開催予定」となりました。

つきましては、第15回ジュニア教室の再開については、コロナウイルス感染が収束したと大学が判断するまで待機することになります。

それまで一段とレベルアップしたジュニア選手の元気な声や姿を想像しながら、再会できる日を楽しみにしています。

各人が各所属クラブで日々のルーティンをこなしながら、自分が決めた目標に向かって、その日の練習内容や課題をノートに整理して、できることから次に繋がるよう実行してください。

(ことわざ)

「偉人は自分のできることをする。だが凡人はできることをせず、できもしないことばかり望む。」     フランス ノーベル賞作家 ロマン・ロラン