HOMETOPICS一覧 > 2020年度 関西学生テニス連盟主催大会について

2020年度 関西学生テニス連盟主催大会について

2020年度関西学生テニス連盟主催大会について報告させて頂きます。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、
1)関西大学対抗テニスリーグ戦を中止とします。
2)関西学生テニス選手権大会を延期とします。
新型コロナウイルスの影響を鑑み、学連幹部及び部長監督会での検討の結果延期・中止を決定致しました。

1)9月時点で各大学のコートが使用できる見通しが立たないこと、それによりコートの確保ができず大会が開催出来ないと想定された為です。また団体戦は応援を含め会場で密集状態となるためです、さらに全大会を行うことは大会間の期間が短く選手視点でも厳しいと判断したため、リーグ戦は中止としました。
2)個人戦では関係者の制限等行いやすく、団体戦に比べより多くの選手に試合の機会を提供できます。そしてインカレ開催が決定していることから関西学生テニス選手権大会は延期とし、インカレの選手選考を兼ねて開催を目指す予定となりました。
具体的な日程等は10月以降で現在調整中ですので、決まり次第発表させていただきます。

皆さまには多大なるご迷惑をおかけ致しますが、感染拡大防止、並びに選手の安全確保の為、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。